FILIADOS - ENTRAR

Slalom do Brasil brilha com Bruno Oliveira campeão de etapa do ISSA 25 Cone World Series

Bruno Oliveira - Foto: Divulgação Publicada em: 07/12/2022

Bruno Oliveira colocou o Slalom do Brasil no topo da terceira etapa da temporada 2022/2023 do campeonato ISSA 25 Cone World Series. O brasileiro foi seguido pelos japoneses Ryusei Nishitani (2º) e Tatsuya Takahashi (3º). O evento foi disputado no último final de semana (03 e 04) com participação de skatistas do Brasil, Estados Unidos, Japão e Reino Unido.

Entre os 20 primeiros colocados, o Brasil ficou com seis atletas. Além de Bruno Oliveira, outros dois brasileiros ficaram no top 10: André Fuchs (5º) e Fábio Luiz Sprovieri (9º). No total, o país teve dez representantes na etapa.

A terceira etapa do ISSA 25 Cone World Series foi disputada em diversos locais do mundo. Entre as cidades escolhidas, estava São Paulo. Locais no Japão e nos Estados Unidos também receberam a prova.

A decisão de fazer em cidades diferentes veio com a pandemia do Covid-19, para manter os atletas em isolamento durante 2020 e 2021. A estratégia, no entanto, se manteve, deixando a competição ainda mais globalizada e acessível. A cada etapa, algumas cidades são escolhidas para receber a disputa.

A competição é por tempo, com os melhores números de ida e de volta. A cidade precisa ter o terreno plano, sem nenhuma inclinação e com superfície adequada. Derrubar algum dos 25 cones colocados em sequência faz com que o atleta perca pontos.

Formato de disputa
Nas disputas do ISSA - 25 Cone World Series, cada skatista percorre dois circuitos compostos por sensor de largada, cones e sensor de chegada. O percurso deve ser plano, sem inclinação, e com superfície adequada para a prática do esporte.

Os circuitos têm que ser percorridos em ambos os sentidos (ida e volta). Cada skatista tem direito de cronometrar 3 idas e 3 voltas de cada um dos dois circuitos. São selecionados os melhores tempos de cada trajeto.

Os dois melhores tempos (ida em menor tempo e volta mais rápida) são somados e o resultado é dividido por 2. Assim, obtém-se o resultado final de cada skatista.

A penalidade por cone derrubado é de 0,1 segundo - limite de 9 cones.